Sering Duduk Bisa Kena Penyakit Jantung Dan Kanker

TauGak.com - Kali ini gua lagi bengong dan iseng aja browsing dengan mengetikan kata kunci "efek duduk lama", Oh iya gua duduk di sambil kerja bisa berjam-jam, makanya gua penasaran apa sih efeknya, dan setelah terbuka hasil pencariannya jreengg, ternyata serem juga efek karena terlalu lama duduk, hadduuhh :(

Lalu gua buka dong satu-satu blog dan website yang membahas efek terlalu lama duduk,

Gua kutip dari laman Boldsky, Sabtu (12/03/2016). Disitu disebutkan kalau orang yang sering duduk berjam-jam katanya bisa cepat mati, duh serem banget ya :( cepat mati karena penyakit jantung loh.

Dan katanya lagi kalau berlama-lama duduk mempunyai efek samping kesehatan mental yang buruk, kok serem semua ya :(

Ada studi yang mengatakan orang yang sering duduk dua kali lipat akan terkena jenis tertentu kanker usus besar, serem semua ya ternyata :(

Dan katanya para ahli juga menemukan setidaknya 24 kondisi kronis yang masih ada hubunganya dengan duduk terlalu lama.

Sering Duduk Bisa Kena Penyakit Jantung Dan Kanker

Oh iya ini gua kasih tahu hasil browsing tadi ada, ada 14 efek samping duduk terlalu lama di tempat kerja.

1. Kolestrol Tinggi

Kolestrol tinggi, ternyata kolestrol tinggi bukan hanya untuk orang yang suka makan berminyak aja ya, orang yang sering duduk juga kena kolestrol juga, begini detailnya katanya duduk lama mempunyai lebih banyak kesempatan kena gangguna dalam fungsi metabolisme yang akibatnya peningkatan kadar trigliserida plasma, menolak kadar high density lipoprotein dan katanya pada saat yang sama juga penurunan sensitivitas insulin.

Trigliserida itu kata sumber yang gua baca nih, jenis lemak yang ada dalam darah yang merupakan hasil uraian tubuh pada makanan yang mengandung lemak dan kolestrol yang masuk ke tubuh serta dibentuk dihati.

Hight density lipoprotein biasa disingkat HDL itu kata blog yang gua baca juga, karena gua juga gak ngerti hehehe, HDL itu kolestrol baik untuk menjaga LDL bukan LDR ya, itu Low Desnsity lipoprotein menyumbat dinding arteri.

2. Obesitas

Obesitas ternyata bukan untuk orang yang suka makan aja ya, duduk lama juga ternyata bakal kena obesitas atau kegemukan, menurut sumber yang gua baca, Karena duduk terlalu lama tak mengeluarkan energi karena otot tubuh tak dimanfaatkan sepenuhnya, saran gua sih duduk sambil dengerin musik kan kita bisa sambil joget tuh, kan otomatis kita gerak hehhe

3. Sakit Jantung

Sakit jantung ini penyakit orang kaya ternyata duduk lama bisa kena penyakit jantung, penyebabnya otot-otot sedikit membakar lemak dan aliran darah lebih malas karena kelamaan duduk. dan katanya ini akan membiarkan asam lemak menyumbat jantung, asam lemak ya bukan kulit kabel PLN.

4. Kanker

Kanker, tambah serem aja :( yuk kita jadi kuli bangunan aja gan, biar banyak gerak :'( sudah tidak sanggup gua lanjutin ngetiknya, kanker penyebabnya karena sedikit aktivitas fisik, berisiko kematian akibat jantung dan kanker.

sudah sampe 4 aja ya, sudah tidak kuat gua ngetiknya juga hahhaa serem semua.



Jangan lupa share artikel TauGak.com melalui tombol share dibawah ini.
Sering Duduk Bisa Kena Penyakit Jantung Dan Kanker Sering Duduk Bisa Kena Penyakit Jantung Dan Kanker Reviewed by Awidya Firsiades Alin on 08.27 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.